КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль



Отзывы
Honda s-mx 2001 г.в.
 0
Рейтинг: 18
Toyota nadia 2001 г.в.
 0
Рейтинг: 13
Toyota funcargo 2002 г.в.
 0
Рейтинг: 12
Honda stream 2002 г.в.
 0
Рейтинг: 1

Отзыв о Nissan presage 2002 г.

Добавить отзыв

08.05.2010

 
 

Автор: Iluhenciy (Отправить сообщение)

Марка и модель: Nissan presage

Год: 2002

Двигатель: QR25, 2.5 л

Марка кузова: TU30

Руль: Правый

Коробка передач: автомат

Привод: передний

Тип топлива: бензин

Расход топлива: 11

 
 

Рейтинг:

+14
Голосов: 18  

Отзыв об автомобиле NISSAN PRESAGE.

I. Краткое резюме.
1). Автомобиль - Nissan Presage.
2). Год выпуска - 2002.
3). Дата покупки - 22.03.2008
3). Кузов - TU30.
4). Двигатель - QR25. Объем - 2.5 л. Мощность - 165 л. с.
5). Коробка передач - автоматическая 4-х ступенчатая.
6). Комплектация - CII.
7). Привод - передний.
8). Цвет - серый.
9). Место покупки и эксплуатации - г. Иркутск.
10). Срок эксплуатации - 1 год.
11). Пробег на время покупки - 77 тыс. км.
12). Пробег на время написания отзыва - 92 тыс. км.
II. Предисловие.
Это мой второй отзыв об автомобилях. Первый был о Тойоте Калдине 1997 года выпуска (его Вы уважаемые читатели также сможете найти на этом сайте, если он, конечно же, кого нибудь заинтересует). В предисловии хотелось бы сказать несколько слов о нашем предыдущем автомобиле. Toyota Caldina (c рессорной задней подвеской) прослужила нам почти четыре года (если быть точным, то 3 года 10 месяцев). За весь срок эксплуатации мы на ней меняли только масло: в двигателе - 2 раза в год, в коробке передач - через год после покупки. Свечи зажигания - 2 раза в год. На второй год мы поменяли тормозные колодки. На третий год мы поменяли передние стойки, задние амортизаторы и рулевые наконечники. А перед продажей поменяли треснувшее лобовое стекло и отполировали кузов. Вобщем автомобиль нас вполне устраивал и не преподносил неприятных сюрпризов. Он для нас можно сказать был ''членом'' семьи. Если сказать короче, Toyota Caldina - это настоящая рабочая лошадка.
Но время шло и хотелось уже чего-то посерьезнее…..
III. Выбор и покупка автомобиля Nissan Presage.
О нём отец не то что мечтал, но всегда обращал на него внимание. Причем объектом внимания был Presage с двигателем KA24. Но когда появилась возможность приобрести автомобиль с более современным двигателем QR25, то выбор пал на него. Прежде чем остановить свой выбор именно на этом автомобиле, отец долго читал отзывы и искал любую другую полезную информацию в Интернете. Ещё мы так же рассматривали его ближайших конкурентов: Toyota Ipsum и Honda Odyssey.
Теперь же о процессе самой покупки. Нас интересовал автомобиль без пробега по Российской Федерации, который только прибыл из Японии. В марте 2008 года отец в выходные съездил на авторынок в Рабочее, присмотрел там устраивающий его экземпляр и решил мне его показать, т. к. я его еще ни разу не видел (да и вообще Пресажи с двигателем QR25 только начали появляться в Иркутске). Когда мы приехали на авторынок, немного прогулялись, и ничего не найдя, пошли к тому самому автомобилю, который приглянулся отцу (если честно, то он уже представлял себя владельцем именно этого Пресажа.) Лично я очень удивился, что их так мало, а точнее было всего два Пресажа (один из них полноприводный) и один Nissan Bassara с таким же двигателем. Но вернемся к нашему экземпляру.
Автомобиль был куплен на японском аукционе и привезен в Иркутск ж\д сеткой. Это подтверждали все необходимые документы. Что можно сказать о нем. Он выглядел, как внешне, так и внутри, не побоюсь этого слова, как новый. Оценка 4 балла, пробег 77 тыс. км. Все мелкие царапины на кузове были отмечены в аукционном листе. Порадовала комплектация. Помимо полного электропакета, 2-х подушек безопасности, кондиционера и автомагнитолы на автомобиле была установлена камера заднего вида, что гораздо удобнее, нежели зеркало, которое устанавливается на задний спойлер. Так же имелась система спутниковой навигации (от нее, конечно же, в России толку мало, но если вдруг заблудишься, то всегда можно вернуться по обратному пути, т. к. на экране во время движения прокладывается маршрут в виде точек). И еще, автомобиль был обут в новую зимнюю резину Yokohama. Мы не стали его проверять вдоль и поперек, а только попросили завести двигатель (тем более продавец предлагал загнать автомобиль в любой автосервис на диагностику за свой счет). И кстати очень не маловажный момент. На площадке рядом с Пресажем стояли Toyota Ipsum и Honda Odyssey, стоимостью 440 тыс. руб. и 390 тыс. руб. соответственно. Я, не упустив такой возможности, попросил продавца посидеть в обоих этих автомобилях и завести двигатели. И что оказалось очень приятным, так это то, что двигатель у Пресажа работал гораздо тише, чем у его конкурентов. Сам продавец нисколько не скрывал, что Пресаж находится в гораздо лучшем техническом состоянии, чем Toyota Ipsum и Honda Odyssey. Вобщем автомобиль нас устроил по всем параметрам, и мы его зарезервировали на пять дней (в течение этого срока банк должен был перевести деньги на сберегательную книжку отцу). И вот по истечении пятидневного срока мы стали обладателями автомобиля Nissan Presage.
IV. Впечатления об автомобиле.
Положительные:
1). Внешность. На мой взгляд, Toyota Ipsum и Honda Odyssey начинают приобретать законченный вид только после установки на них так называемого ‘’тюннинг пакета’’, а Presage выглядит гармонично именно без такового. Серьезному автомобилю ничего лишнего не нужно. Я думаю, японцы, делая внешний тюннинг минивэну преследуют только эстетические цели (благо дорожное покрытие позволяет). В наших же условиях и на наших дорогах – это лишь создание себе лишних проблем. Вообще, вряд ли минивэн сможет удовлетворить, чьи либо спортивные амбиции – для этого есть другие автомобили. Некоторые ребята сознательно выбирают подобные автомобили (в обвесах и заниженной подвеской) и, поимев проблемы в плане проходимости, разными способами пытаются увеличить дорожный просвет. Спрашивается, какой тогда смысл в обвесах? Хотя, на вкус и цвет…..
2). Вместимость салона. Я не буду говорить, что салон у Пресажа огромный, нет у автобуса он гораздо больше. Салон у этого автомобиля по паспорту восьмиместный и могу сказать одно - он действительно вмещает в себя с комфортом восемь человек (проверено не однократно).
3). Двигатель. Тут все просто, этот двигатель подходит для этого автомобиля как никто другой. Он обладает достаточным запасом мощности и крутящего момента, чтобы не чувствовать себя ''ущемленным'' в случаях, когда ты находишься, будь-то в городе или на загородной трассе; один ты едешь или же с 7-ю пассажирами.
4). Подвеска и ходовая часть. Пресаж построен на одной платформе с Цефиро - Максима (Cefiro - Maxima). Для сравнения Ипсум построен на одной платформе с Короной. Что сказать о подвеске. Она не блещет плавностью хода, хотя намного комфортнее предыдущего нашего автомобиля Toyota Caldina c рессорной задней подвеской. Но ведь Toyota Ipsum и Honda Odyssey так же ею не отличаются. Зато Пресаж не спасует на глубоких выбоинах и не раскачивается на волнистой поверхности. Подвеска не проседает так сильно при полной нагрузке в отличие от того же Ипсума или Одиссея (конечно же, при условии, что она находится в исправном состоянии у всех трех автомобилей).
5). Проходимость. Уж что-что, а этого Пресажу не занимать (хоть и передний привод). Дорожный просвет по паспорту 155 мм. На деле же, он не многим меньше чем у ‘’паркетников’’. И уж здесь-то, что Ipsum, что Odyssey ему не конкуренты.
6). Расход топлива. В принципе не расстроил. Мы специально его не замеряли, но по ощущениям он составляет: в городе (12 - 13), на трассе (9 - 10) . Я считаю, что для автомобиля такой массы (по паспорту 1570кг.) это вполне нормально и закономерно. Если же постоянно давить ''гашетку'', то нужно быть готовым к тому, что расход возрастет прилично. А вообще о расходе топлива слишком много разговоров! Что же он 7л/100км должен ''кушать''? Ну, а кто малость привирает, так это на их совести – стоит ли обращать внимание.
7). Камера заднего вида. Это действительно удобно и мы были очень рады такому подарку от предыдущего владельца.
8). Система спутниковой навигации. Хоть и не функционирует, так как должна, но в пути никак не лишняя.
9). Тормозная система. ABS и Brake Assist выполняют свою работу на твердую пятерку.
10). Коробка передач. Её называют ''умной'' и не зря, потому что она очень грамотно подстраивается под манеру езды водителя.
11). Климат контроль. Нажал на кнопку Auto, установил нужную температуру (от 18 - 32 C) и забыл, остальное электроника сделает сама.
12). Обзорность. Как говорится ''Высоко сижу, далеко гляжу''.
13). С этим автомобилем считаются на дороге.
14). Цена. Мы приобрели автомобиль за 390 тыс. рублей. Для сравнения Ipsum того же года выпуска в Иркутске на тот момент стоил на 10 - 15% дороже. Лично я считаю, что переплачивать 40 - 50 тыс. рублей за популярность нецелесообразно.
Отрицательные:
Навер
ное, единственное отрицательное впечатление, это жесткий пластик на приборной панели, который со временем начал издавать неприятные звуки. То, что пластик ''запел'', это ещё не является причиной назвать Nissan Presage ''балалайкой'', ведь на иркутских дорогах рано или поздно ''запоет'' любой автомобиль. Но то, что товарищи японцы стали экономить на качестве отделочных материалов - это факт. Конечно же, это не принципиально, но если учесть то, что на нашем первом японском автомобиле Nissan Sunny 1991 года выпуска, что на втором Toyota Caldina 1997 года выпуска пластик на передней панели был мягкий, то кажется немногим странно, что японцы на более свежих и более дорогих автомобилях стали применять пластик худшего качества.
V. Эксплуатационные расходы.
На момент написания отзыва в автомобиле было три раза заменено масло в двигателе (первые два заливали синтетику Shell 5W - 30 качество SL стоимостью 1500 руб. за канистру в 4 л.), а на третий раз решили залить фирменное ниссановское Nissan 5W - 30 качество SM (какое это масло нигде не написано, мы покупали его в железной таре по одному литру стоимостью 350 руб. (всего четыре литра)). Вообще с фирменными маслами мало что ясно, кто–то говорит, что они минеральные, кто–то, что они синтетические. В морозы прихватило печку и пришлось поменять охлаждающую жидкость (залили TCL зеленого цвета стоимостью 350 руб. за 2.5 литра). Отсюда вывод, купил машину с Японии - проверь ОЖ на температуру замерзания. Также были куплены два фирменных комплекта свечей зажигания: ‘’холодные’’ и ''горячие'' по 700 руб. за комплект. Установили сигнализацию StarLine Twage B9, и иммобилайзер Phantom все это удовольствие обошлось в 12500 руб. вместе с установкой. Поменяли родную автомагнитолу на Sony (модель не помню) за 3800 руб. и установка 500 руб. Поменяли передние динамики на итальянские Hertz за 1600 руб. и докупили сабвуфер, поставили Mystery за 4500 руб. Купили чехлы за 4500 руб. на все сиденья. Также был приобретен комплект новой летней резины Kumho за 16000 руб. Ну а такие мелочи, как коврики, щетки стеклоочистителя и прочее я во внимание не беру.
Что касается неисправностей, то первой и единственной серьезной (как нам на первый взгляд показалось) была остановка автомобиля без каких либо причин. И виной тому были не внезапно закончившееся топливо и не ‘’глюкнувшая’’ сигнализация, а датчик расхода воздуха (это выяснилось не многим позже). Я не буду подробно описывать, как мы все, кто возвращался с дачи опешили и были в недоумении. Автомобиль сначала ни вкакую не хотел заводиться, а завелся только на следующий день и то двигатель работал по обходной программе (обороты не поднимались свыше 2400 об/мин.). Причину поломки отец выяснил сам. Ею оказался датчик расхода воздуха. И когда я с ним отправился в магазин за новым датчиком, нам продавец объяснил, что это ''болезнь'' многих Нисанов и виной тому использование некачественного воздушного фильтра. Именно его замена и была произведена за несколько дней до неисправности. Вобщем, купив новый датчик расхода воздуха за 2350 руб. и оригинальный воздушный фильтр за 700 руб. мы отправились в гараж на замену. Поменять все это оказалось не так трудно. Самое главное было впереди – это ''обучение'' педали акселератора. Начитавшись форумов, отец решил попробовать сам. После 10-15 попытки он плюнул и нашел парнишку, который с помощью сканера Garmin сделал нам ‘’хорошо’’. Сия услуга нам обошлась всего-то в 400 руб.
VI. Хотелось бы сказать пару слов о зимней эксплуатации.
Печка хоть и одна, но вполне уверенно справляется со своими обязанностями. Она довольно быстро нагревает салон. Единственный минус заключается в следующем. Боковое окно со стороны водителя довольно часто запотевает. Я думаю, что виной тому является неудачное расположение дефлектора обдува, который находится справа от рулевой колонки. Попросту воздух идущий из него не попадает на стекло.
Есть еще один минус, но он скорее относится к водителю, а не к автомобилю. Это заводка автомобиля в температуры ниже - 30 C. Было три попытки. Во время первой автомобиль завелся с третьего раза. Во время второй аккумулятор был мною беспощадно посажен, а свечи зажигания залиты. Потому что я ЛОШАРА.
После этого был куплен новый аккумулятор Medalist емкостью 65 А. Ч. (''родной'' был 55 А. Ч.) за 3800 руб. После его установки мы еще на протяжении примерно 30 мин. продували цилиндры. После этой процедуры двигатель завелся. Ну и во время третьей, мною опять же, был почти посажен новый аккумулятор. Вдвойне ЛОШАРА. В итоге его принесли домой, и поставили на зарядку. Когда потеплело, мы отправились снова пытаться заводить двигатель. Вобщем процедура была той же, которая описана выше. С тех пор лично я зарекся пытаться её заводить в температуры ниже - 30 C. Во первых, это для двигателя никак не полезно, а во вторых, сам можешь просто замерзнуть. Если же автомобиль позарез нужен, а ночью - 30 C, то лучше поставить его на стоянку, а на сигнализации установить функцию автозапуска по температуре. И ещё, старый аккумулятор мы восстановили и сейчас он продолжает трудиться на своем рабочем месте. А новый решили пока что поберечь.
VII. Окончание.
Собственно и весь отзыв. На мой взгляд, Nissan Presage на фоне своих ближайших ‘’одноклассников’’, выглядит вполне достойно, и заслуживает пристального внимания. Как минимум в динамике и приспособленности к нашим дорогам, ему не откажешь.
P. S. Уважаемые владельцы Toyota Ipsum и Honda Odyssey, а так же те кто в обвесах. Не принимайте близко к сердцу то, что я писал про ваши автомобили, я лишь выражал свою точку зрения.

просмотров:16689 | комментариев:0

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий.



Быстрый поиск

Марка:
Модель:
Год выпуска:
с по