BMW x5 2003 г.в.
 0
Рейтинг: 24
|
|
|
 |
|
|
Автор: Dj Kartmen (Отправить сообщение)
Марка и модель: Chevrolet Niva
Год: 2004
Двигатель: 2123 1,7
Марка кузова:
|
Руль: Левый
Коробка передач: механика
Привод: полный
Тип топлива: бензин
Расход топлива: 12
|
|
|
 |
|
 |
Рейтинг: |
+9 |
 |
 |
Голосов: 11 |
|

Это моя первая машина. Хотелось внедорожник, но за те деньги что были купить хороший японский внедорожник было нереально. Даже если бы попался (чудом) в хорошем состоянии, то денег на его содержание все равно бы не хватило. Поэтому было принято решение выбирать из отечественного автопрома. УАЗик отмел сразу из-за расхода топлива и низкого комфорта (на Патриота или даже Хантера денег не хватило). Ну а раз УАЗ не у дел, то остается НИВА. Обошел весь рынок, посидел, прокатился... *ля... Не мое... А потом сел в Шеви. До этого относился к Шеви как к "очередному высеру" АвтоВАЗа. Но получилось как-то странно... Сидеть удобно, все элементы управления под рукой, все отлично работает (это был вообще шок). Двигатель работает ровно, замки на дверях не тупят (есть у них такая детская болячка), стекло подъемники в порядке, электропривод зеркал тоже в норме. Пока грелась машина излазил все до куда смог пролезть. Косяков не нашел. Ну чтож прокатимся) Ничего не гремит не скрипит шума в салоне как в простой ниве нет, вибраций тоже почти нет. С каждой секундой мне нравилась эта машина все больше и после очередного заезда было решено. Беру! Через несколько дней встретились с продавцом оформили все бумаги и я счастливый поехал на нем домой. Было тогда 26 сентября, ехали уже почти ночью, было прохладно. Начали потеть стекла. Включил печку на 4 положение с полностью открытой заслонкой горячего воздуха... Етижипасатижи!))) Во она дует! Мощный поток горячего воздуха за минуту избавил от запотевших стекол и оставил пассажиров и меня задыхаться от тропической жары в салоне! По приезду были заменены сразу все жидкости, фильтра и т.д. После проведения "После покупного ТО" поехал в говны! Ведь для этого и брал эту машину, а до этого ездил на отцовском Nissan Vanette 89г.в.) И в этой поездке я познал все прелести полного привода!))) Машина на стандартных колесах шла неплохо! Где не удовалось проехать с первого раза выручали блокировка межосевого дифференциала и пониженный ряд в раздатке! Это песня, ребята!) С поездкой на внедорожнике я не могу сравнить ни что другое, это нечто!)) Но все же посадить машину на мосты в колее мне удалось достаточно быстро) Но благо, что был не один вытащили)
Еще однажды решили поехать с другом Через перевал в деревню местечковую. Дорогу описывать не буду т.к. ничего особо интересного там небыло. Но на одном моменте этой покатушки заострить внимание все же хочется. Перед самой деревней течет река Уй. Так вот эту реку нам предстояло переехать в брод. Друг на УАЗе таблетке прошел без трудностей, а вот шнивке преодолеть брод не удалось... Из-за колес 235\75\15 тяги и так не самого мощного дрыгателя не хватило и шнивка заглохла не доехав полутора метров до берега(( Вода была чуть выше середины дверей. Я открыв окно орал другу "Разматывай трос быстрей, а то в салон ща натечет!!!" Операция по спасению шнивки заняла около 15 минут НО! За это время в салон не проникло НИ КАПЛИ воды! Это меня удивило очень сильно! Я реально считал, что дыр и негерметичных стыков в ней хватает! Но, как я уже сказал, ни капли воды в салоне. Выбравшись на берег первым делом вскрыл корпус воздушного фильтра. Все внутри было мокро, с фильтра буквально лилась вода! Тут-то сердце у меня и екнуло))) Начали снимать патрубки до инжектора. Везде вода, через приоткрую заслонку было видно, что и внутри вода... "Ну все... 3,14здец" - подумал я в тот момент)) Надо выкручивать свечи и смотреть есть ли вода в цилиндрах. Выкрутили... Есть вода... Вытщил щуп проверки уровня масла... Признаков попадания воды в масло нет... Хм... Может обошлось? Начали крутить стартер с выкрученными свечами и тут началось!)))) Вода мощными струями вылетала из цилиндров!)) После того как выкачали воду поставили свечи на место и решили, что можно и попробовать завести. Завелась!))) С первого раза!)) Дрыгатель работает все также ровно!)) Неужели заглохла раньше чем успела нахлебаться воды?)) О, Шнива, я люблю тебя!))) собрали патрубки обратно, выкинули фильтр и так, без фильтра, поехали домой.
Но было и еще одно приключение. Поехал я участвовать в квадро джип-спринте "Вездето-2012". Но из-за меня Шнивка уехала от туда только на переднем мосту. На самом старте с включенной блокировкой и пониженной передачей дал 5000 об\мин, нога дрогнула и вместо старта в натяг я бросил сцепление... Задний мост издал страшный хруст и грохот. Порвали(( Но могучая шнивка гордо доехала круг до самого финиша, преодолев все препятствия устроенные оргами, причем не с самым худшим временем! С соревнований естественно снялись. В итоге сняли задний кардан и на передке добрались до дома. После вскрытия стало ясно, что срезало зубы на сателлитах в дифференциале. Ну что ж, бывает)) В следующщий раз будем аккуратней)) Сейчас шнивка снова на ходу и жаждет приключений))
Какие были произведены модификации: да почти ничего. Поставил колеса 235\75\15 и сделал лифт подвески ~2-3 см.
Мое мнение о машине: "Шевроле Нива" - это универсальный легковой автомобиль повышенной проходимости. Многие воспринимают слово "универсальный" как определение типа кузова машины и они правы. Но лишь отчасти, потому что истинный смысл этого слова отражает условия использования данного автомобиля - он поедет везде и в любой ситуации. Вне зависимости от капризов погоды и наличия дороги.
Увы, в жизни нет места абсолютной универсальности - всё имеет свои достоинства и недостатки. ШНива не исключение.
Главная идея дизайна ШНивы - прагматичность. Это действительно весьма прагматичный, честный автомобиль. В нём есть всё необходимое, он самодостаточен, но он уже находится в балансе и любая попытка его улучшить далеко не всегда приносит желаемый результат.
ШНива - внедорожник, без кавычек и приписок мелким шрифтом. Только слово "внедорожник" несёт в себе ещё и разумную составляющую - в настоящем внедорожнике многое и прокладкой между рулём и сиденьем определяется, если вообще не всё. ШНива - не голимый паркетник с надушенными девочками и чистенькими мальчиками, она проедет практически везде. Просто стоит помнить о том, что понятие "геометрическая проходимость" имеет вполне конкретные цифры под собой. И резина - это тоже не для понта. Это означает, что покупать этот автомобиль нужно с чётким пониманием того, что ездить на нём надо не только по гладкому городскому асфальту. ШНива не для штурма бордюров и пролётов над "лежачими полицейскими" - это машина для перемещение из точки А в точку Б. Что будет у неё под колёсами значения не имеет. В разумных пределах. Если вы городской житель и купили эту машину для поездок из спального района в офисный центр, то не надо потом говорить, что машина фуфло - вы ошиблись с выбором. Сами вы ошиблись.
ШНива - отечественный автомобиль. И вы покупаете отечественный автомобиль, поэтому не стоит обнадёживать себя тем, что "вот я заплачу поменьше, а получу побольше" - получите только нервное расстройство и злость. ШНива построена на проверенном, испытанном и изученном со всех сторон шасси Нивы, унаследовав от неё как достоинства, так и недостатки. Правда, шасси ШНивы содержит и ряд изменений, которые сделали машину надёжнее и лучше. По сути, оригинального в ШНиве только корпус и эргономика салона - даже кнопки использованы от 15-шки (ВАЗ-2115). Зато эргономика эта отлично проработана, а взаимозаменяемость деталей порадует правильно ориентированного владельца. ШНива - простой автомобиль. Не рассчитывайте на кучу восторженных вздохов - в ШНиве всё просто, лишнего нет ничего. Но всё то, что есть - действительно пригодится при эксплуатации.ШНива имеет крайне скромные размеры багажника и, в целом, эффективна лишь при перевозке двоих пассажиров и скромного их груза. Постоянные жалобы на якобы слабый двигатель - это больше от мечтаний. Своих лошадей ШНиве вполне хватает для выполнения поставленной задачи - доехать из точки А в точку Б. Гонки "со старта", виртуозный слалом на трассе, ветер в лицо - это не для ШНивы.
ШНива - это редкое решение бородатого уравнения выбора: "Есть три элемента - комфорт, цена, надёжность - выберите любые два". Несмотря на постоянно растущую цену, конкурентов ШНива не имеет. Мама-Нива аскетичнее, друг мой УАЗ - злее, только для суровых людей. Всё остальное - дороже, если не китайское. Ну если вы рискнули примерить китайский автопром... В общем, тогда можете дальше не читать, не поймёте. ШНива - редкое по удачливости сочетание комфорта, цены (в том числе и экслпуатации), надёжности, простоты эксплуатации и возможностей автомобиля. Вы получаете именно то, за что заплатили. Не больше и не меньше.
ШНива - это правильный настрой владельца. Вы должны предельно чётко понимать, зачем вы купили эту машину и использовать её возможности максимально ёмко. Глупо иметь постоянно полноприводную машину, если вы с асфальта съезжаете только на укатанный грейдер, а рычагом включения блокировки дифференциала никогда не воспользуйтесь. Любите её всю, возьмите её всю и тогда вы действительно поймёте, почему от ШНивы так кайфуют.
Спасибо за правильные слова форумчанину CHeauN с форума chevy-niva.ru. Я также готов подписаться под всем выше написанным.
Спасибо за чтение! Искренне Ваш...
просмотров:4712 | комментариев:0
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий.
|
|
|